О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103269.html

новость Из Белоруссии выслали задержанных россиян

19.03.2006
Белорусская милиция. Фото AFP

Белорусская милиция. Фото AFP

Белорусские власти выслали в Россию активистов молодежного "Яблока", которых задержали накануне в Гомеле.

Зампред "Яблока" Сергей Митрохин считает "крайне недружественной акцией по отношению к России депортацию из Белоруссии трех активистов "Молодежного Яблока". Он заявил об этом в эфире "Эха Москвы".

"Факт депортации вызывает вопросы: почему депортированы граждане России, имеющие право беспрепятственного въезда по соглашению с Белоруссией и не совершавшие никаких преступлений?" - сказал в субботу вечером Митрохин.

"Мы удовлетворены тем, что их выпустили, но у нас есть вопросы по поводу правомерности депортации, - отметил зампредседателя "Яблока". - И мы будем ставить эти вопросы перед белорусским посольством и перед МИД России".

По словам Митрохина, задержанные собирались вести наблюдение за ходом голосования. "Они входили в список, который формировал СПС для наблюдения за выборами президента Белоруссии", - сказал он.

Кроме того, сообщалось, что в Гродно были задержаны представители газеты "Правое дело". По словам представителя пресс-службы Объединенной гражданской партии Белоруссии Сергея Альфера, они приехали в Белоруссию как частные лица по приглашению ОГП.


19.03.2006


новость Новости по теме