.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103399.html

новость Украина заступилась за Лукашенко

21.03.2006
Виктор Ющенко. Фото с сайта inter.su
Виктор Ющенко. Фото с сайта inter.su
Реклама
.

Украина считает неэффективными попытки изолировать Белоруссию. Как сообщают "Украинские новости", об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук.

Официальный Киев присоединяется к заявлениям Евросоюза, осуждающим нарушение прав человека в Белоруссии, но, вместе с тем, украинские власти предпочитают проводить собственную политику в отношении своего соседа, - подчеркнул Филипчук. При этом дипломат отметил историческую близость двух народов и значительные хозяйственные связи между двумя странами.

По его словам, Украина считает необходимым вести диалог с Минском, чтобы в будущем ничто не создавало препятствий нормальным отношениям между двумя странами.

Кроме того, Украина надеется активизировать торговое и экономическое сотрудничество с Белоруссией после переизбрания Александра Лукашенко на пост президента, - добавил дипломат.

При этом Филипчук отметил, что Украина даст оценку демократичности президентских выборов в Белоруссии после публикации заключения наблюдателей ОБСЕ.

Ранее представители ОБСЕ заявили, что что выборы в Белоруссии прошли в "атмосфере запугивания" и "не соответствовали необходимым международным стандартам свободных и справедливых выборов".

По данным белорусского ЦИКа, Александр Лукашенко одержал "оглушительную победу" на выборах, набрав, 82,6 процента голосов. На втором месте с 6 процентами находится Александр Милинкевич. Председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич набрал 3,5 процента голосов. Александр Козулин набрал 2,3 процента голосов. Явка избирателей составила 92,6 процента.

21.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей