О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103410.html

новость В Минск прибыли послы Евросоюза

21.03.2006
МИтинг оппозиции в Минске. Кадр EuroNews
МИтинг оппозиции в Минске. Кадр EuroNews
Реклама

Послы стран Евросоюза прибыли на центральную площадь Минска, чтобы вcтретиться с лидерами оппозиции и на месте посмотреть, как развивается ситуация. Как сообщает РИА "Новости", в частности, прибыли послы Великобритании, Италии, Латвии, Франции, Германии.

Между тем экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич заявил, что он будет находиться до конца с митингующей молодежью на Октябрьской площади Минска. Он рассказал, что минувшей ночью были задержаны 108 активистов, а его координационный штаб обезглавлен. По словам Милинкевича, "ночью был массовый хапун".

По мнению Милинкевича, правоохранительные органы не будут использовать силу в отношении участников митинга.

Количество участников митинга постепенно увеличивается - на площади уже около тысячи человек. Акция протеста перешла на круглосуточный режим, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Митингующие требуют проведения повторных президентских выборов в Белоруссии, считая, что победа Александра Лукашенко фальсифицирована властями.

Между тем, как сообщает белорусская интернет-газета "Солидарность", число участников акции составляет от 3 до 5 тысяч человек.

Минская милиция перешла на усиленный режим несения службы. На площади и прилегающем проспекте запрещена остановка машин, чтобы воспрепятствовать доставке митингующим теплых вещей, еды и горячих напитков.

Между тем белорусские власти реагируют на митинг весьма сдержанно. Накануне Лукашенко заявил, что сама по себе возможность проводить такой митинг является свидетельством демократичности белорусского общества.

21.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей