.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103459.html

новость В Белоруссии создается "правительство народного доверия"

22.03.2006
Александр Козулин. Фото с сайта www.charter97.org
Александр Козулин. Фото с сайта www.charter97.org
Реклама
.

В штабе экс-президента Белоруссии Александра Козулина разрабатывают предложения по созданию "правительства народного доверия", которые будут представлены политическому совету демократических сил Белоруссии. Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь экс-кандидата Нина Шидловская.

По ее словам, штаб Козулина ведет переговоры с политическими и общественными деятелями Белоруссии о формате работы альтернативного правительства.

Шидловская добавила, что пока рано говорить о персоналиях, которые будут участвовать в создании правительства народного доверия, а также об особенностях его функционирования.

Между тем ранее Козулин обвинил своего соратника по оппозиции Александра Милинкевича в нарушении договоренностей по поводу проведения акции в центре Минска. По его словам, оппозиционеры договаривались распустить митинг, а Милинкевич сразу после этого призвал людей к бессрочной акции.

Как рассказали в пресс-центре Козулина, решение покинуть площадь лидеры оппозиции принимали с учетом того, что в течение трех дней увеличилось количество задержанных из числа наиболее активных участников акции протеста, растет вероятность развития силового сценария со стороны власти, ухудшилась погода.

С вечера понедельника на Октябрьской площади Минска сторонники оппозиции проводят акцию протеста. Они не признают результатов президентских выборов и требуют проведения повторного голосования. В ночь на среду Милинкевич призвал своих сторонников продолжать акцию на площади до 25 марта. На площади собрались, по разным данным, от пятисот до полутора тысяч человек.

Как сообщает "Эхо Москвы", на сайте белорусской оппозиции в интернете опубликована "Памятка для митингующих" о том, как общаться с представителями правоохранительных органов.

В частности, участникам массовых акций советуют не ругаться и не провоцировать милицию, не употреблять нецензурных выражений, не вырываться, и не убегать.

По результатам обработки 100 процентов бюллетеней на выборах президента Белоруссии победил Александр Лукашенко, набравший 82,6 процента голосов избирателей. На втором месте кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, набравший 6 процентов. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич получил 3,5 процента, Козулин - 2,3 процента. Явка избирателей составила 92,6 процента.

22.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей