О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103570.html

новость На площадь в Минске продолжают приходить люди

25.03.2006
Разгон митинга оппозиции в Минске. Кадр НТВ
Разгон митинга оппозиции в Минске. Кадр НТВ
Реклама

В центре Минска в пятницу продолжают собираться сторонники оппозиции. Как сообщает "Эхо Москвы", они хотели возложить цветы на место снесенного минувшей ночью палаточного городка. Они раздавали листовки и скандировали "Ганьба!" ("Позор!").

Сотрудники правоохранительных органов оттеснили митингующих с Октябрьской площади. Участники акции взялись за руки и организовали импровизированный кордон, однако и он был сметен милицией. Вход в метро на Октябрьской площади милицией перекрыт.

Как сообщается в блоге, который ведут сторонники белорусской оппозиции, люди стоят небольшими кучками, человек по 30-40. К ним подходит милиция и требует разойтись.

Омоновцы вытесняют людей с Октябрьской площади в сторону музея Великой Отечественной войны, другую часть людей вытесняют в сторону цирка. Некоторые минчане держат в руках зажженные свечки. Милиционеры выбивают их из рук, а также срывают значки с надписью "Свабода" с одежды молодых людей.

Со стороны Дворца Республики стоит несколько автобусов с затемненными окнами. Стало известно, что на Октябрьской площади задержаны 6 человек. Сотрудники ОМОНа посадили их в микроавтобус. Среди задержанных — журналистка французской газеты Liberation. На площадь подтягиваются люди в штатском.

25.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей