О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103620.html

новость В Москве разогнали акцию в поддержку белорусской оппозиции

26.03.2006
''Лавров, заступайся не за батьку''. Лозунг на акции в поддержку белорусской оппозиции у МИДа России. Фото с сайта Yahoo.News
''Лавров, заступайся не за батьку''. Лозунг на акции в поддержку белорусской оппозиции у МИДа России. Фото с сайта Yahoo.News
Реклама

В Москве в воскресенье разогнана акция правозащитников в поддержку белорусской оппозиции. Как сообщает "Эхо Москвы", 7 или 8 человек задержаны.

В 14 часов у здания МИДа на Смоленской площади собрались около 15 участников акции и примерно такое же количество журналистов. Участники акции собирались выразить протест против ареста в Белоруссии представителей оппозиции. Они успели лишь развернуть лозунги. Через несколько минут акция была разогнана сотрудниками правоохранительных органов.

В акции участвовали члены движения "Оборона" и молодежного "Яблока". Они требовали освободить своих соратников, задержанных на днях в Белоруссии.

Как передает РИА "Новости", в числе задержанных - лидер молодежного движения "Мы" Роман Доброхотов, а также представители движения "Оборона". Милиционеры, находящиеся на месте события, сообщили, что задержанные будут доставлены в ОВД "Арбат".

На площади остались журналисты. Сотрудники правоохранительных органов сказали им, что акция была не санкционирована. Между тем Доброхотов заявил, что это был не митинг и не пикет. Это было мирное волеизъявление, акция гражданского сочувствия, на которую санкция не требуется.

26.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей