.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103661.html

новость В Минске россияне получили по 15 суток за участие в митинге

27.03.2006
''Оборона''. Изображение с сайта коалиции
''Оборона''. Изображение с сайта коалиции
Реклама
.

Суд Ленинского района Минска приговорил двух активистов российского молодежного движения "Оборона" к 15 суткам административного ареста за участие в несанкционированном митинге оппозиции, сообщает "Эхо Москвы".

Олег Козловский и Эдуард Глезин будут отбывать наказание в спецприемнике-распределителе "Окрестино". Они были задержаны во время несанкционированного митинга на Октябрьской площади Минска в ночь на 24 марта.

Кроме того, в понедельник минская полиция освободила спецкора "Первого канала" Павла Шеремета, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Шеремета, его освободили без объяснения причин задержания. При этом сотрудники правоохранительных органов потребовали, чтобы он немедленно покинул территорию республики.

Ранее сообщалось, что, по данным российского консульства в Минске, в результате разгона прошедших в конце прошлой недели в белорусской столице оппозиционных митингов задержаны семь граждан России, в том числе - главный редактор информагентства "Прима" и правозащитник Александр Подрабинек, а также руководитель отдела спецпроектов "Первого канала" российского телевидения Павел Шеремет.

Массовые акции протеста в Минске продолжаются с 20 марта и, как заявил в понедельник экс-кандидат в президенты от объединенной оппозиции Александр Милинкевич, сворачивать их оппозиция не намерена.

27.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей