О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103681.html

новость Белоруссия: Козулину предъявлены новые обвинения

28.03.2006
Александр Козулин. Фото АР

Александр Козулин. Фото АР

Бывшему кандидату в президенты Белоруссии, лидеру cоциал-демократической партии "Грамада" Александру Козулину, предъявлены новые обвинения, сообщает Интерфакс.

По словам его жены, оппозиционер обвиняется в организации групповых действий с применением взрывчатых веществ, повлекших нарушение общественного порядка. "Новые обвинения, касающиеся событий 25 марта, предусматривают наказания от трех до десяти лет лишения свободы", - заявила Ирина Козулина.

В минувшую субботу Козулина задержали после того, как он на демонстрации оппозиции призвал своих сторонников пойти к зданию спецприемника и освободить участников несанкционированных митингов, задержанных минской милицией. Он находится в СИЗО города Жодино. Как добавила супруга Козулина, после задержания у ее мужа "возникли проблемы со здоровьем", в частности, "есть повреждения позвоночника".

Ранее ему предъявлялись обвинения по эпизодам, произошедшим 17 февраля и 2 марта. В частности, 1 марта Ленинский РОВД Минска возбудил уголовное дело по факту злостного хулиганства в Национальном пресс-центре, по которому Козулин признан подозреваемым. 2 марта в отношении Козулина было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" за противоправные действия в Октябрьском РОВД Минска, куда он был доставлен после драки во Дворце культуры железнодорожников на Всебелорусском народном собрании.


28.03.2006


новость Новости по теме