О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103696.html

новость Инаугурация Лукашенко отложена на неопределенный срок

28.03.2006
Александр Лукашенко, Кадр НТВ

Александр Лукашенко, Кадр НТВ

Церемония инаугурации президента Александра Лукашенко переносится на более поздний срок. Об этом сообщил БелаПАН во вторник секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь Николай Лозовик. Ранее инаугурация была назначена на 31 марта.

По словам Лозовика, ориентировочно церемония состоится в первой половине апреля. Конкретную дату определит Администрация президента. О причинах переноса не сообщается.

Лукашенко уже восемь дней не появляется на публике. Белорусские СМИ практически ничего не сообщают о перемещениях и действиях главы государства. В последний раз, напоминает "Эхо Москвы", президент появился на публике 20 марта, когда он участвовал в пресс-конференции в Минске по итогам голосования. После этого он не принял участия ни в одном публичном мероприятии.

Более того, не было ни одного сообщения из Минска о том, что белорусский президент ответил на поздравления в свой адрес по случаю переизбрания. Не отреагировал он и на критику, которой подвергся со стороны США и ЕС, после того как силовые структуры Белоруссии подавили выступления оппозиции.

В администрации президента Белоруссии "Эху" сказали, что Александр Лукашенко сейчас работает с документами. На вторник у него назначено совещание. Там особо подчеркнули, что белорусский президент здоров.


28.03.2006


новость Новости по теме