О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103953.html

новость Козулин отказывается давать показания

03.04.2006
Александр Козулин. Фото АР

Александр Козулин. Фото АР

Лидер Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, находящийся в СИЗО #8 города Жодино, заявил, что не будет давать показаний по своему делу.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Козулина, свой отказ политик объясняет тем, что дело "политически мотивировано и сфабриковано властью для борьбы со своим политическим соперником".

Козулин полагает, что его дело будут расследовать еще около 2 месяцев. Как рассказали в пресс-службе Козулина, "он ждет суда с нетерпением, так как считает его не столько судом над собой, сколько возможностью показать народу слабость и несправедливость власти".

Козулин был задержан 25 марта во время шествия к спецприемнику- распределителю ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина, где находились задержанные участники палаточного городка и ряда несанкционированных акций в Минске 19-24 марта.

Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Белоруссии: по части 2 статьи 339 ("хулиганство") и части 1 статьи 342 ("организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них") УК Белоруссии.


03.04.2006


новость Новости по теме