О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.104190.html

новость В Минске освобождены задержанные россияне

08.04.2006
Александр Подрабинек. Фото с сайта "Прима-News"

Александр Подрабинек. Фото с сайта "Прима-News"

Трое россиян, задержанных в Минске за участие в несанкционированных митингах оппозиции, в ночь на субботу выпущены из СИЗО, сообщает Газета.Ру.

По словам представительницы российского молодежного движения "Оброна", два активиста этой организации - Олег Козловский и Эдуард Глезин, а также журналист Александр Подрабинек около 03.00 по местному времени были выпущены из СИЗО Центрального района.

Россияне были доставлены на вокзал и депортированы из страны. По данным "Радио Свобода", россияне сами оплатили проезд на родину.

Как рассказал в интервью "Эху Москвы" Подрабинек, теперь ему запрещен въезд на территорию Белоруссии на 5 лет.

По словам главного редактора "Прима-News", белорусская милиция, в отличие от спецназа, разгонявшего акцию протеста оппозиции в Минске 25 марта, "довольно терпимо относилась к арестованным, и в самом приемнике-распределителе, где сидели арестованные, тоже отношение было ровное".

Подрабинек отметил, что в "Окрестино", где отбывали наказание арестованные, осталось мало заключенных и в субботу все они должны быть освобождены.

Россияне, задержанные в ночь с 23 на 24 марта при разгоне палаточного лагеря в Минске, были приговорены белорусским судом к 15 суткам ареста. Им также на один год запрещен въезд на территорию Белоруссии.


08.04.2006


новость Новости по теме