.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.104210.html

новость В Минске состоялась инаугурация Лукашенко

08.04.2006
Александр Лукашенко. Коллаж Граней.Ру
Александр Лукашенко. Коллаж Граней.Ру
Реклама

В Минске состоялась инаугурация Александра Лукашенко. Как сообщает РИА "Новости", на церемонию не приехал ни один лидер иностранного государства, в том числе президент России Владимир Путин.

Как пояснил руководитель президентской пресс-службы Павел Легкий, "Белоруссия в принципе не приглашает отдельных глав государств на инаугурацию, поскольку в государстве сложились такие традиции и правила".

Россию на инаугурации представляли госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, председатель Исполкома СНГ Владимир Рушайло, а также представители российского бизнеса и общественные деятели.

Во Дворце республики Лукашенко принес присягу на верность белорусскому народу, подписал акт о принесении присяги и получил удостоверение президента республики.

Выступая с речью, Лукашенко отступил от текста. "Позвольте мне, как говорится, сказать от души", - обратился белорусский лидер к присутствующим в зале. "Вы силой меня не гнали на эту должность, главное - вы доверили мне судьбы родных и близких. За это я преклоняюсь перед вами, - сказал Лукашенко. - Обязуюсь преданно, честно и справедливо руководить белорусским государством. Вам за меня стыдно не будет".

Лукашенко подчеркнул, что не собирается работать в угоду каким-либо политикам. "Я не буду делать что-то, чтобы понравиться сильным мира сего. Я буду делать все, чтобы понравиться вам, тем, кто стеной стояли за меня", - сказал президент Белоруссии.

После этого он отправился на центральную улицу Минска, где состоится военный парад. Войска принесут присягу на верность верховному главнокомандующему, после чего начнется многочасовой концерт.

Между тем белорусские оппозиционеры, в том числе выпущенные утром перед инаугурацией из СИЗО, призвали провести акции протеста в трех местах в центре Минска.

08.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей