О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.104440.html

новость Александр Козулин останется под стражей

13.04.2006
Александр Козулин. Фото АР

Александр Козулин. Фото АР

В Минске суд оставил под стражей экс-кандидата в президенты Белоруссии, лидера оппозиционной Социал-демократической партии Александра Козулина, сообщает РИА "Новости". Ему предъявлены обвинения в хулиганстве и организации групповых действий, нарушающих общественный порядок. Адвокаты через суд добивались освобождения Козулина из-под стражи.

Ранее Козулин заявил, что не будет давать показаний по своему делу. Свой отказ он объяснил тем, что дело "политически мотивировано и сфабриковано властью для борьбы со своим политическим соперником".

Козулин полагает, что его дело будут расследовать еще около 2 месяцев. Как рассказали в пресс-службе Козулина, "он ждет суда с нетерпением, так как считает его не столько судом над собой, сколько возможностью показать народу слабость и несправедливость власти".

Козулин был задержан 25 марта во время шествия к спецприемнику- распределителю ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина, где находились задержанные участники палаточного городка и ряда несанкционированных акций в Минске 19-24 марта.


13.04.2006


новость Новости по теме