.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.105515.html

новость Минская милиция задержала оппозиционера Лебедько

11.05.2006
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ
Реклама

В Минске сотрудники милиции задержали председателя Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолия Лебедько. Об этом сам оппозиционер сообщил по телефону Интерфаксу.

По его словам, он был задержан на подходе к Октябрьской площади белорусской столицы, где проходила несанкционированная акция оппозиции. Лебедько добавил, что в настоящее время его везут в управление внутренних дел Центрального района Минска.

Ранее представители белорусской оппозиции проводили в Минске уличную акцию по поводу 7-й годовщины исчезновения экс-министра внутренних дел Белоруссии Юрия Захаренко. Около 40 участников акции, в основном молодежь, выстроились цепью на Октябрьской площади белорусской столицы с плакатами, на которых изображен пропавший Захаренко, а также лидеры оппозиции, отбывающие в настоящее время административные аресты за участие в несанкционированных акциях.

В начале акции сотрудники ОМОНа предупредили собравшихся о том, что проводимая ими акция не санкционирована и дали собравшимся пять минут для того, чтобы разойтись, предупредив, что в случае невыполнения этого требования они будут задержаны.

Участники несанкционированной акции выполнили требование сотрудников милиции и покинули площадь.

Тем не менее, сотрудники милиции задержали нескольких участников. В милицейский автобус доставлены четыре человека. В автобусе уже находилась одна задержанная девушка. Для оказания ей медицинской помощи к автобусу прибыла бригада скорой помощи, медики проводили девушку в машину.

11.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей