О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.111743.html

новость Лидер белорусской оппозиции отправлен по этапу

21.09.2006
Арест Александра Козулина. Фото с сайта kozylin.com

Арест Александра Козулина. Фото с сайта kozylin.com

Один из лидеров белорусской оппозиции и бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин отправлен по этапу к месту отбывания наказания, сообщает РИА "Новости".

Как уточнили в пресс-службе Козулина, ночью политик был отправлен в колонию общего режима #3, находящуюся в поселке Витьба Витебской области.

Козулин был арестован 25 марта белорусскими правоохранительными органами после разгона акции белорусской оппозиции. Александр Козулин был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы районным судом города Минска. Ему вменяется в вину организация акций, повлекших общественные беспорядки, а также хулиганство.

До начала политической карьеры, Козулин был ректором Белорусского государственного университета (БГУ). Он был освобожден от занимаемой должности после скандала с хищением более 30 килограммов золота в подчиненном БГУ Республиканском унитарном предприятии "Унидрагмет БГУ". Впоследствии обвиняемые по данному уголовному делу были оправданы. В январе 2005 года Козулин был избран председателем белорусской социал-демократической партии "Грамада".


21.09.2006


новость Новости по теме