О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.113075.html

новость Лидер белорусской оппозиции намерен начать голодовку в колонии

18.10.2006
Александр Козулин. Фото с сайта www.charter97.org

Александр Козулин. Фото с сайта www.charter97.org

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин, отбывающий наказание в колонии общего режима, подтвердил свое намерение начать 20 октября бессрочную голодовку, сообщает РИА "Новости".

"Экс-кандидат в президенты Александр Козулин поставил в известность администрацию колонии "Витьба-3", где он отбывает наказание", - сообщила супруга Козулина Ирина.

По словам супруги Козулина, муж сказал ей об этом во время краткосрочного свидания в колонии. Как пояснила Ирина Козулина, ее муж предупредил руководство колонии, что мотивы его голодовки "исключительно политические" и никак не связаны с условиями содержания в колонии или с претензиями к администрации исправительного учреждения.

Ирина Козулина также передала слова своего мужа о том, что цель голодовки - добиться рассмотрения в Совете Безопасности ООН ситуации в Белоруссии с тем, чтобы "международное сообщество обратило внимание на Белоруссию".

Козулин был задержан 25 марта белорусскими правоохранительными органами на митинге против итогов президентских выборов. Районный суд города Минска приговорил Козулина к 5,5 годам лишения свободы. Ему вменялась в вину организация акций, повлекших общественные беспорядки, а также хулиганство.


18.10.2006


новость Новости по теме