О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.115104.html

новость Милинкевич показал пограничникам паспорт сына

30.11.2006
Александр Милинкевич. Фото с сайта Хартия'97
Александр Милинкевич. Фото с сайта Хартия'97
Реклама

Когда белорусский оппозиционер Александр Милинкевич улетал в Ригу на саммит НАТО, он по ошибке предъявил пограничникам паспорт своего сына, лежавший в кармане вместе с его собственным документом. Как пишет в четверг "Коммерсант", это могло стать причиной его задержания в аэропорту Минск-2.

Поскольку сын Александра Милинкевича является полным тезкой своего отца, белорусские пограничники пропустили лидера оппозиции, не обратив внимания на несовпадение даты рождения (политик родился в 1947 году, а его сын - в 1974) и отсутствие латвийской визы.

Какой документ предъявил Милинкевич при возвращении в страну пока неизвестно. По мнению пресс-секретаря оппозиционера Павла Можейко, власти пытаются отомстить Милинкевичу за активную международную деятельность и сорвать поездку на сессию Европарламента в Страсбург, где ему должны вручить премию имени Андрея Сахарова.

Александр Милинкевич был задержан накануне вечером в аэропорту Минск-2, на обратном пути с саммита НАТО, по подозрению в подделке общегражданского паспорта Белоруссии.

Белорусский оппозиционер находился в Риге по приглашению президента Латвии. В рамках саммита, в частности, Милинкевич встречался с президентом США Джорджем Бушем и представителями администрации Белого дома.

30.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей