О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.12636.html

новость МИД Белоруссии: Немцов вмешивался в дела страны

23.10.2002

МИД Белоруссии утверждает, что депутат Госдумы Борис Немцов был выдворен из страны за неоднократное вмешательство в дела Белоруссии.

Как сообщает РИА "Новости" со слов пресс-секретаря белорусского МИД Павла Латушко, "основанием для принятия данного решения послужили неоднократные факты вмешательства Немцова в дела Республики Беларусь, а также его деятельность, направленная на нанесение ущерба государственным интересам Белоруссии".

По словам пресс-секретаря, "прибывший в Белоруссию с частным визитом гражданин России Борис Немцов был выдворен согласно положению Республики Беларусь о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, а также постановлением Совета министров Республики Беларусь об утверждение правил пребывания иностранных граждан на территории Республики Беларусь".

Латушко утверждал также, что вице-спикера Госдумы Ирину Хакамаду не задерживали, также как и сопровождавшее ее и Немцова "третье лицо". Как заявил пресс-секретарь белорусского МИД, они покинули Белоруссию добровольно.


23.10.2002