О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.12791.html

новость Лукашенко: Выдворение с территории Белоруссии российских депутатов никак не повлияет на белорусско-российские отношения

24.10.2002

Лукашенко прокомментировал выдворение из Белоруссии лидеров СПС. По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, инцидент с выдворением с территории страны лидеров российской партии Союз правых сил Бориса Немцова и Ирины Хакамада, никак не повлияет на белорусско-российские отношения, сообщает агентство Интерфакс.

"У нас никогда не было проблем с гражданами России, которые приезжают к нам как братья. Что касается Немцова, компетентные органы республики знали о том, что это произойдет и знали, кому предназначались деньги и литература", - заявил Лукашенко в ходе посещения лидского пограничного отряда.

Напомним, 23 октября лидеры СПС были депортированы из Белоруссии. Компетентные органы Белоруссии утверждают, что политик вез с собой крупную сумму в иностранной валюте и литературу "подрывного содержания". Борис Немцов назвал эти обвинения политической провокацией.


24.10.2002