О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.131433.html

новость В Белоруссии отменен разрешительный штамп в паспорте для выезда из страны

18.12.2007
Российско-белорусская граница. Кадр "Вестей"

Российско-белорусская граница. Кадр "Вестей"

В Белоруссии с 1 января отменяется разрешительная отметка в паспорте для временного выезда за границу. Как передает государственное агентство БелТА, президент страны Александр Лукашенко подписал cоответствующий указ в понедельник.

Паспорт гражданина Беларуси будет действителен для временных выездов за границу без проставления этой отметки.

Вместо этого в Белорусии создается банк данных о гражданах, право которых на выезд из республики ограничено. Лукашенко утвердил положение, в котором определены порядок его ведения, перечень госорганов, на основании сведений которых осуществляется формирование банка данных. В положении также определен механизм передачи сведений из банка данных Государственному пограничному комитету и предоставления этих сведений гражданам.

Точное количество белорусов, которым будет временно запрещен выезд за границу, станет известно после окончательного формирования банка данных, сообщал в ноябре глава МВД страны Владимир Наумов. По его словам, невыездных заранее оповестят об их статусе.

Предполагается, что в число невыездных попадут злостные неплательщики алиментов, отбывающие условные сроки и досрочно освобожденные.


18.12.2007


новость Новости по теме