О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.133893.html

новость Прокуратура: Козулин не просил отпустить его на похороны

25.02.2008
Александр Козулин. Фото АР

Александр Козулин. Фото АР

Председатель белорусской оппозиционной партии "Громада" Александр Козулин не писал заявление о том, чтобы его отпустили на похороны жены. Как передает Интерфакс, такое заявление сделал начальник по надзору за исполнением наказания Витебской областной прокуратуры Юрий Романовский. Козулин сейчас отбывает наказание в в исправительной колонии "Витьба-3".

"Пока что никаких документов, касающихся кратковременного отпуска Козулина, в Витебской областной прокуратуре нет", - сказал Романовский.

Ирина Козулина скончалась в субботу вечером. Ее муж заявил, что начнет голодовку, если его не выпустят в течение двух дней. В случае отрицательного решения властей он намерен обратиться за помощью к послам стран Евросоюза и США.

Старшая дочь Козулина Ольга заявила, что "похорон ее матери Ирины Козулиной не будет до тех пор, пока отца не выпустят из колонии". По информации семьи, в настоящее время тело Козулиной находится в морге.

В свою очередь, помощник Козулина Ирина Шидловская сообщила в эфире "Эху Москвы", что Козулину "дали позвонить домой, но разговора о том, что его отпустят на похороны жены, нет". "Ирину похоронят или при мне, или вместе со мной", - процитировала Шидловская слова Козулина.

В октябре 2006 года Александр Козулин в результате голодовки был госпитализирован в медсанчасть колонии. Тогда Козулин объявил голодовку в знак протеста против "творимого в стране беззакония". Вместе с экс-кандидатом в президенты голодал бывший депутат, политзаключенный Сергей Скребец.


25.02.2008


новость Новости по теме