.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.140210.html

новость Белорусский оппозиционер освобожден из тюрьмы

18.08.2008
Александр Козулин. Фото http://www.gazetaby.com
Александр Козулин. Фото http://www.gazetaby.com
Реклама
.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и самый известный белорусский политзаключенный Александр Козулин в минувшие выходные вышел на свободу, сообщает "Коммерсант".

По данным Интерфакса, Козулин в пятницу был помилован специальным указом президента Александра Лукашенко. В администрации главы государства это сообщение не подтвердили, но и не опровергли. Бывший адвокат Козулина Игорь Рынкевич считает, что "с юридической точки зрения не осталось иных механизмов экстренного освобождения Козулина, кроме помилования". "Все надзорные инстанции уже пройдены", – пояснил юрист, напомнив, что Козулин не признает своей вины.

Согласно белорусскому законодательству, президент может отпустить заключенного без его прошения о помиловании.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин был арестован за организацию акций протеста "против фальсификации президентских выборов" 25 марта 2006 года. 13 июля того же года Минский суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам тюрьмы. Освобождения политзаключенного не раз требовали ЕС и США. Отказ освободить господина Козулина и других политзаключенных стал одной из причин введения против белорусских властей экономических санкций со стороны США.

18.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей