.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.140285.html

новость Лукашенко: Россия действовала "спокойно, мудро и красиво"

19.08.2008
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.radzima.info
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.radzima.info
Реклама
.

Россия действовала в разрешении конфликта в Южной Осетии "спокойно, мудро и красиво". Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи. По словам Лукашенко, Медведев "проявил мудрость во время агрессии".

"Это была тихая спокойная реакция. В регионе установился мир и очень надолго", - сказал белорусский президент. "Это было сделано аккуратно, красиво", - сказал также Лукашенко, отметив, что западные страны не смогли бы так сделать. "Это было спокойно, мудро и красиво", - добавил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, грузино-осетинский конфликт подтверждает необходимость "непростых действий" в рамках Союзного государства России и Белоруссии. "Наступил момент для непростых действий в рамках Союзного государства", - сказал он. "Время простых действий и решений закончилось", - заявил Лукашенко.

Между тем до сих пор неясно, будет ли Москва соблюдать достигнутые ранее соглашения по урегулированию конфликта. Накануне замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын заявил, что о выводе российских войск из Грузии речь не идет, Россия "начала отвод своих войск с территории Грузии"."Хотел бы разграничить два термина: есть понятие вывода и отвода войск. Так вот, в телефонном разговоре президента России Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози речь идет только об отводе. И я надеюсь, что вы эту тонкость хорошо подметили. Речь не идет о выводе", - заявил Ноговицын на пресс-конференции в Москве.

В воскресенье Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Николя Саркози заявил, что со следующего дня Россия отзывает свои войска из Грузии в определенную решением Смешанной контрольной комиссии в 1999 году зону безопасности, и собственно на территорию Южной Осетии.

19.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей