.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.140297.html

новость Россия и Белоруссия создадут единую систему ПВО

19.08.2008
Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото РИА ''Новости''
Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Россия и Белоруссия подпишут межгосударственное соглашение о создании единой системы ПВО. По словам помощника президента России Сергея Приходько, документ планируется подписать осенью на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, сообщает РИА "Новости".

О создании общей противовоздушной обороны президенты двух стран Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились на встрече в Сочи во вторник.

"В ходе встречи президентов обсуждался график предстоящих политических контактов до конца года. Достигнута договоренность о проведении в Москве осенью этого года очередного заседания Высшего государственного совета, на котором будут затронуты вопросы дальнейшего развития в рамках сотрудничества Союзного государства, включая вопросы углубления промышленной кооперации", – сказал Приходько.

По его словам, главы государств "договорились о завершении к этому заседанию работы над межгосударственным соглашением о создании единой системы ПВО, которое будет подписано в ходе этого заседания".

Следующая встреча Медведева и Лукашенко состоится в рамках сессии ОДКБ в Пятигорске в начале сентября.

"Это закономерный ответ на форсированное решение о размещение элементов ПРО в Польше, которое рассматривается как угроза и Белоруссии, и России, и всей Европе", – заявил Интерфаксу пресс-секретарь государственного секретаря Союзного государства Иван Макушок. По его словам, сегодняшняя встреча двух лидеров показала, что "президенты готовы минимизировать эту угрозу публично".

Ранее с российской стороны звучали заявления, что она намерена разработать соответствующие шаги в ответ на подписание соглашения о размещении ПРО США в Польше и Чехии. Но какого рода будут эти шаги конкретно не сообщалось.

19.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей