.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.141675.html

новость Лукашенко: У Европы будет полное право противостоять России

20.09.2008
Александр Лукашенко. Фото газеты ''Новые Известия''
Александр Лукашенко. Фото газеты ''Новые Известия''
Реклама

Европа будет противостоять России в случае агрессии Москвы в отношении Белоруссии. Об этом в интервью Financial Times заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Не приведи Господи, Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Белоруссии. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления", - заявил Лукашенко, комментируя возможность реализации Россией "грузинского сценария" в отношении Белоруссии. При этом глава государства оговорился, что считает предположения о возможности вооруженного противостояния между Москвой и Минском "абсолютно идиотскими".

Лукашенко отметил, что его отказ от признания независимости Южной Осетии и Абхазии вызвал серьезное раздражение в Москве. Он не исключил возможности признания в будущем, но подчеркнул, что новый парламент, который будет избран в конце сентября, должен иметь возможность высказываться по этому поводу.

Лукашенко также признал, что основной причиной, по которой государства на территории бывшего СССР не признали независимости Южной Осетии и Абхазии вслед за Россией, оказалось именно влияние Запада.

В интервью изданию Лукашенко также затронул тему парламентской избирательной кампании, которая в настоящее время ведется в Белоруссии. По мнению главы белорусского государства, Запад придерживается двойных стандартов, поскольку такие страны как Россия, где ситуация с выборами похожа на белорусскую, избегают каких-либо санкций.

20.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей