.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.141709.html

новость Белорусская оппозиция пойдет на выборы

21.09.2008
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ
Реклама
.

Белорусские Объединенные демократические силы не намерены бойкотировать предстоящие 28 сентября парламентские выборы, лидер белорусских ОДС Анатолий Лебедько, слова которого цитирует "Эхо Москвы".

При этом он отметил, что ОДС "никогда не признают эту избирательную кампанию ни справедливой, ни легитимной". Лебедько отметил, что работа будет продолжаться в 75 избирательных округах из 110, где остались кандидаты из единого списка ОДС.

В августе на свободу вышел экс-кандидат в президенты Белоруссии и самый известный белорусский политзаключенный Александр Козулин. Он был помилован специальным указом президента Александра Лукашенко.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии был арестован за организацию акций протеста "против фальсификации президентских выборов" 25 марта 2006 года. 13 июля того же года Минский суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам тюрьмы. Освобождения политзаключенного не раз требовали ЕС и США. Отказ освободить господина Козулина и других политзаключенных стал одной из причин введения против белорусских властей экономических санкций со стороны США.

21.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей