О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.142037.html

новость Бородин: Вся Европа захочет в Союзное государство

29.09.2008
Павел Бородин. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Павел Бородин. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Депутаты нового белорусского парламента повысят привлекательность Союзного государства и, "вполне возможно, это создаст условия для того, чтобы вся Европа с ее сосисками и кетчупом вошла в Союзное государство". Как передает ИА REGNUM, об этом заявил госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин.

По его словам, новый парламент должен принять законы, которые продвинут Белоруссию и Россию на пути союзной интеграции. Также Бородин надеется, что новый парламент будет "очень хорошим, профессиональным, имеющим отраслевую и территориальную практику".

Никто из кандидатов, представлявших оппозиционные силы на парламентских выборах в Белоруссии, в новый состав Палаты представителей не прошел. Накануне председатель ЦИКа Лидия Ермошина огласила предварительные итоги голосования по 100 из 110 избирательных округов. По словам председателя ЦИКа, избиратели не голосовали за оппонентов власти из-за "боязни резких телодвижений" и "нежелания резко изменить жизнь". Белорусский избиратель "боится потерять то, что имеет" и весьма настороженно относится к слову "оппозиция", заявила она.

Кандидаты от оппозиции получили от 5 до 15 процентов голосов, сообщил ранее секретарь центральной избирательной комиссии Николай Лозовик. Так, глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько набрал 9,7 процента, представитель БСДПГ Игорь Рынкевич 15 процентов, лидер белорусских коммунистов Сергей Калякин - 15,6 процента, Ольга Козулина - 8,6 процента. Депутат парламента Ольга Абрамова, которую называют представителем конструктивной оппозиции, набрала 24 процента.


29.09.2008


новость Новости по теме