О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.142325.html

новость В белорусском аэропорту задержаны актрисы из США и Австралии

06.10.2008
Стефани Пан и Эстер Мугамби. Фото с сайта "Хартия-97"

Стефани Пан и Эстер Мугамби. Фото с сайта "Хартия-97"

В аэропорту "Минск-2" в воскресенье задержаны американская актриса и певица Стефани Пан и австралийская актриса Эстер Мугамби, прилетевшие в Белоруссию по приглашению белорусского "Свободного театра", сообщает сайт "Хартия-97".

Белорусские пограничники заявили актрисам, что те находятся в списках невъездных в страну лиц. Однако причину запрета не сообщили, ссылаясь на то, что это "конфиденциальная информация Министерства иностранных дел Белоруссии". Сотрудники аэропорта сообщили актрисам, что им придется провести в минском аэропорту два дня. Обратно они могут улететь только за свой счет.

Девушек, которые говорят только на английском языке, разместили в так называемых комнатах для задержанных перемещенных лиц. Их свобода ограничена, они заперты. Для того, чтобы выйти в туалет, им нужно стучаться и просить, чтобы их препроводили.

Стефани и Эстер, прилетевшие в Минск через Прагу из Амстердама, ранее ни разу не посещали Белоруссию. В течение недели они должны были репетировать спектакли "Свободного театра" в рамках проекта Eurepica. Из Минска актрисы собирались лететь только 12 октября.


06.10.2008


новость Новости по теме