О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.144210.html

новость В Минске прошел обыск в офисе движения Милинкевича

18.11.2008
Александр Милинкевич. Фото АР

Александр Милинкевич. Фото АР

В Минске в офисе оппозиционного движения "За свободу" прошел обыск. Как передает Интерфакс, об этом сообщил лидер движения Александр Милинкевич. По его словам, судебные приставы провели опись имущества, в том числе компьютеров, оргтехники и мебели.

Как сообщает сайт "Хартия'97", В ответ на протесты оппозиционеров приставы вызвали милицию. Лидеры движения назвали обыск "продолжением репрессий против оппозиции".

Квартиру на проспекте Независимости, где неформально собираются активисты движения, арендует заместитель руководителя движения "За Свабоду" Алексей Ковалец. Как сообщил политик, судебные исполнители заявили, что в арендуемой им квартире проживал человек, имущество которого должно быть описано. "Речь идет о сыне хозяйки квартиры. Но этот человек уже 10 лет не имеет к этой квартире никакого отношения! С хозяйкой квартиры судебные исполнители отказались разговаривать. Несмотря на то, что я показал договор об аренде данного помещения, они все равно заявили, что заберут наше имущество, если мы не докажем, что каждая из этих вещей принадлежит нам. Но мы не сохраняли чеки о покупке каждого компьютера, стола или стула", - заявил Ковалец.

По словам политика, судебные исполнители описали даже старинные напольные часы, подаренные Александру Милинкевичу. Сотрудники милиции, вызванные приставами, наблюдали за процессом.

18.11.2008


новость Новости по теме