.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.146935.html

новость Белоруссия попросила миллиард долларов у Всемирного банка

29.01.2009
Нацбанк Белоруссии. Фото Телеграф.Бай
Нацбанк Белоруссии. Фото Телеграф.Бай
Реклама

Белоруссия рассчитывает на привлечение кредита Всемирного банка на сумму в один миллиард долларов. С таким заявлением выступил председатель правления Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович, сообщает РИА "Новости".

По словам Прокоповича, в начальной стадии находятся и переговоры по привлечению кредита от Европейского банка реконструкции и развития. В случае успеха переговоров ресурсы от ЕБРР могут поступить в распоряжение республики к июлю текущего года. Кроме того, Белоруссия рассчитывает и на получение кредитных средств напрямую от государств Европы.

В начале января Международный валютный фонд выделил Белоруссии кредит на 2,5 миллиарда долларов на реализацию 15-месячной программы реформ, причем первый транш в размере 788 миллионов долларов уже поступил в страну. Кроме того, государство получило кредит от России на 2 миллиарда долларов, а также от Венесуэлы на 500 миллионов долларов.

При этом на минувшей неделе Россия отказала Белоруссии в предоставлении кредита на сумму 100 миллиардов рублей.

Кредитные ресурсы МВФ выделены Белоруссии для поддержки золотовалютных резервов страны, которые сократились за 2008 год на 1,3 миллиарда долларов. В основном средства были израсходованы на поддержку курса белорусского рубля к иностранным валютам.

29.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей