.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.154105.html

новость Белорусского оппозиционера обвинили в подготовке теракта

17.07.2009
Реклама
.

В отношении белорусского оппозиционера и предпринимателя Николая Автуховича возбуждено уголовное дело по подозрению в приготовлении террористического акта, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел Белоруссии.

"Были установлены факты организации Автуховичем приготовления к физическому устранению председателя гродненского облисполкома Владимира Савченко с целью оказания воздействия на решения, принимаемые государственными органами, а также из мести. Кроме того, было установлено, что летом и осенью 2005 года Автухович с иными лицами из мести осуществляли приготовление к посягательству на жизнь заместителя министра по налогам и сборам Василия Каменко", - заявили в МВД.

В министерстве отметили, что "в январе 2009 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД (ГУБОП) была получена информация о причастности предпринимателя Автуховича к имевшим место летом и осенью 2005 года поджогам имущества, принадлежащего должностным лицам Волковысского района, в частности, бывшему начальнику Волковысского РОВД и работнику инспекции министерства по налогам и сборам по Волковысскому району".

Автухович, находящийся в СИЗО в Минске, около трех месяцев проводил голодовку, но ему регулярно вводили глюкозу. В минувший четверг он прекратил голодовку. В 2006 году Автухович, который считается активистом местной оппозиции, был осужден на 3,5 года за неуплату налогов. В начале 2008 года он освободился из мест лишения свободы.

17.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей