О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.154264.html

новость Лукашенко: Мы никогда не уйдем от России

21.07.2009
Реклама

"Мы никогда не уйдем от России, так же как Россия никогда не оставит нас", - заявил президент Белорусии Александр Лукашенко. Как передает БелТа, об этом он заявил на встрече с председателем Счетной палаты России Сергеем Степашиным.

"То, что пишут, меньше читайте, вранье полное. Врут по любому поводу - об экономических, политических отношениях", - подчеркнул Лукашенко. "Антинародное лобби в России и у нас активизировалось - не знаю причин этому", - добавил он.

Белорусский президент отметил, что активизация совместного контроля Счетной палаты России и Комитета государственного контроля Белоруссии за исполнением бюджета Союзного государства принесла положительный результат. "Мы давно приняли за правило, что два контрольных ведомства Союзного государства должны следить за исполнением союзного бюджета. Ваше первое вмешательство в вопросы его расходования дало положительные результаты. Думаю, что трата денег из союзного бюджета может быть образцом расходования денежных средств для любой бюджетной организации", - отметил Лукашенко.

6 июня Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз более 500 наименований молочной продукции из Белоруссии. Официальной причиной запрета было несоблюдение белорусской стороной нового российского техрегламента. 9 июня Геннадий Онищенко заявил, что в России введен запрет на ввоз более 1 тысячи наименований белорусской молочной продукции. Президент Александр Лукашенко заявил, что Россия стремится подорвать экономическую безопасность Белоруссии и бойкотировал встречу лидеров стран ОДКБ, которая прошла в Москве 14 июня. Решения саммита Минск объявил нелегитимными.

21.07.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей