О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.154273.html

новость В России временно запрещены поставки продукции белорусских мясокомбинатов

21.07.2009

Введен временный запрет на поставки в Россию продукции двух белорусских мясокомбинатов из-за обнаружения в ней запрещенных веществ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Россельхознадзор.

"В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях в мясной продукции, поступившей в Россию с ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Брестский мясокомбинат", запрещенных и вредных веществ Россельхознадзор ввел временные ограничения на дальнейшие поставки в Россию продукции этих предприятий", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

6 июня Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз более 500 наименований молочной продукции из Белоруссии. Официальной причиной запрета было несоблюдение белорусской стороной нового российского техрегламента.

9 июня Геннадий Онищенко заявил, что в России введен запрет на ввоз более 1 тысячи наименований белорусской молочной продукции. Александр Лукашенко заявил, что Россия стремится подорвать экономическую безопасность Белоруссии и бойкотировал встречу лидеров стран ОДКБ, которая прошла в Москве 14 июня. Решения саммита Минск объявил нелегитимными.

21.07.2009