.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.154465.html

новость Разрешен ввоз 500 наименований молочной продукции из Белоруссии

24.07.2009
Реклама
.

Белоруссия получила санитарно-гигиенические заключения Роспотребнадзора, разрешающие поставки на российский рынок 500 наименований молочной продукции. Как сообщает "Газета.Ru", об этом заявил глава белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

"Оформлено санитарно-гигиенических заключений на 500 наименований продукции", - сказал он. По его словам, Белоруссия ежедневно получает от российской стороны по 40-50 разрешений. "В целом идем нормально по оформлению документов", - отметил министр.

Всего Белоруссия направила на исследования в Роспотребнадзор почти 900 образцов молочной продукции. При этом, по словам Шапиро, по наиболее важным в товарообороте продуктам - сыру и маслу - разрешения уже получены. Кроме того, министр напомнил, что еще совсем недавно Белоруссия поставляла в Россию всего 600 наименований молочной продукции.

В то же время в четверг высокопоставленный сотрудник администрации президента России заявил "Коммерсанту", что ряд тезисов, прозвучавших в недавнем заявлении президента Белоруссии Александра Лукашенко, может привести к серьезным финансовым проблемам для этой страны.

Президент Белоруссии назвал союзное государство с Россией "незавершенным проектом" и заявил о готовности активизировать торгово-экономическое сотрудничество с США. Кроме того, МИД Белоруссии призвал своих граждан соблюдать грузинские законы при посещении Абхазии и Южной Осетии, тем самым признав территориальную целостность Грузии.

"Непонятно, где он собирается брать деньги на свою смену курса. Особенно, когда придет время платить пенсии и зарплаты", - сказал источник "Коммерсанта".

24.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей