.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.154699.html

новость Москва рассчитывает на присутствие Лукашенко на саммите ОДКБ

29.07.2009
Реклама

Москва рассчитывает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко примет участие в неформальном саммите ОДКБ в Киргизии в пятницу и белорусская сторона подпишет документы по созданию Коллективных сил оперативного реагирования, сообщил РИА "Новости" помощник президента Сергей Приходько.

"Раз Лукашенко туда едет, значит должен подписать документы", - сказал Приходько.

Документы о создании КСОР были подписаны в июне этого года в Москве на саммите ОДКБ, в котором делегация Белоруссии отказалась участвовать из-за разногласий с Москвой относительно поставок белорусского молока в Россию. Помимо Белоруссии, соглашение пока не подписал Узбекистан.

Комментируя отказ белорусской делегации от участия в Совете, Медведев заявил, что власти Белоруссии должны решать экономические вопросы с Россией путем двусторонних контактов, а не политизируя проблемы и раздувая "истерику".

"Экономические вопросы желательно разрешать путем непосредственных контактов, а не переваливая бремя ответственности за двусторонние экономические проблемы на многосторонний формат, который обеспечивает жизнь и безопасность в ряде государств", - сказал Медведев.

29.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей