.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.155475.html

новость Лукашенко: Россия не знает, что происходит в Белоруссии

13.08.2009
Реклама
.

Одной из причин возникновения противоречий между Москвой и Минском президент Белоруссии Александр Лукашенко называет неосведомленность российской политической элиты о том, что происходит в Белоруссии. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Политическая элита России абсолютно не знает, что происходит в Белоруссии", - заявил Лукашенко. "Вот они прочитают в гадких газетах, где заказных статей хватает, где многие ненавидят Белоруссию, и говорят, что Белоруссия пошла на Запад. Так вы же разберитесь по официальным каналам, куда мы пошли, вы у меня спросите, куда мы пошли. Они не знают, что происходит здесь", - сказал белорусский президент.

Он сообщил, что руководству России не стоит беспокоиться в связи активизацией отношений Белоруссии и Запада. "Мы сегодня на 45 процентов торгуем с Европой, на миллиарды долларов", - сказал Лукашенко.

"Я должен это политически обеспечивать? Мы же не можем отмахнуться от этого. Поэтому я обеспечиваю во внешней политике свои экономические интересы", - заявил глава белорусского государства. Лукашенко подчеркнул, что единственный надежный союзник у России - Белоруссия. "Стратегический союзник на стратегическом направлении. Так было всегда", - отметил Лукашенко.

13.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей