О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.155909.html

новость Южная Осетия хочет войти в состав Союзного государства России и Белоруссии

21.08.2009
Реклама
.

Южная Осетия будет добиваться вхождения в состав Союзного государства России и Белоруссии. Как передает РИА "Новости", об этом заявил югоосетинский президент Эдуард Кокойты.

"Мы с большим удовольствием будем добиваться этого", - сказал Кокойты. Он также не исключил, что Белоруссия в скором времени признает независимость Южной Осетии. "Помимо Белоруссии, сегодня ряд государств рассматривают вопрос признания Южной Осетии и Абхазии", - заявил Кокойты.

Ранее белорусский МИД рекомендовал согражданам при посещении Абхазии и Южной Осетии соблюдать грузинское законодательство.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии вскоре после войны с Грузией. Белоруссия до сих пор отказывалась признавать две эти республики независимыми государствами. В мае этого года спикер парламента Белоруссии Борис Батура пожаловался на экономическое давление со стороны России и связал это с отказом Минска признавать Абхазию и Южную Осетию.

В апреле парламент Белоруссии не включил в повестку дня своей работы этот вопрос, Лукашенко лично пообещал это Дмитрию Медведеву. В Москве отсутствие вопроса об Абхазии и Южной Осетии в повестке дня работы парламента расценили как демарш. По словам Батуры, признавать или не признавать их независимость - "исключительно право республики Беларусь".

Вскоре после этого Роспотребнадзор запретил ввоз более 500 наименований белорусской молочной продукции. В Москве подчеркивали, что этот запрет не связан с внешней политикой Белоруссии, а дело в том, что документация импортируемых продуктов не соответствует российскому техрегламенту.

21.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей