.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.174521.html

новость В Минске разогнана акция оппозиции

08.02.2010
Акция оппозиции в Минске 16.03.09. Фото с сайта www.charter97.org
Акция оппозиции в Минске 16.03.09. Фото с сайта www.charter97.org
Реклама
.

В Минске ОМОН разогнал акцию оппозиции. Как сообщает сайт "Хартия-97", акция проводилась в знак солидарности с политзаключенными Николаем Автуховичем и Владимиром Осипенко, которые год содержатся в следственном изоляторе.

Милиция задержала более десяти участников акции, в том числе лидеров оппозиционных движений.

За полчаса до начала акции на площади и проспекте Независимости, у выходов из метро и подземных переходов, дежурили милиционеры в штатском. Едва оппозиционеры вышли на площадь и достали портреты политзаключенных, на них набросились омоновцы и люди в штатском.

Среди задержанных – активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь" Евгений Афнагель, Полина Курьянович, Максим Винярский, лидер "Моладзі БНФ" Андрей Кречко, один из лидеров "Маладога Фронта" Микола Демиденко.

Журналистам не давали снимать происходящие задержания. Как и на прежних акциях, к каждому корреспонденту были приставлены несколько человек в штатском, которые закрывали объективы фото- и видеокамер, толкали журналистов, били их по рукам и аппаратуре, не давая фотографировать.

В октябре 2009 года в Минске во время разгона акции оппозиции были избиты и арестованы 30 оппозиционеров. Против людей, которые вышли в День солидарности на Октябрьскую площадь Минска, были брошены около сотни сотрудников ОМОНа в форме и штатском.

08.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей