.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.177696.html

новость Милинкевич будет выдвигаться в президенты Белоруссии

03.05.2010
Александр Милинкевич на митинге. Фото с сайта Хартия'97
Александр Милинкевич на митинге. Фото с сайта Хартия'97
Реклама
.

Известный оппозиционный политик, лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич объявил о намерении баллотироваться на пост президента Белоруссии, передает РИА "Новости". Милинкевич первым из политиков официально заявил о намерении участвовать в выборах, которые должны пройти не позднее 6 февраля 2011 года. Он уже баллотировался в президенты в 2006 году. Тогда он набрал 6 процентов голосов против 82,6 процента у победившего выборы Александра Лукашенко.

Милинкевич высоко оценивает свои шансы стать президентом Белоруссии. "Я ощущаю силу, много знаю и буду бороться только за победу", - сказал политик. В предвыборной программе Милинкевича говорится о необходимости серьезного реформирования всех отраслей политики и экономики Белоруссии. В частности, став президентом, он намерен реализовать пятилетний план экономического развития республики. "В моем плане через пять лет Белоруссия должна стать по уровню жизни очень близкой к развитым странам Европы", - сказал Милинкевич.

Особое внимание он намерен уделить вопросам разделения властей, свободных выборов, а также усилению роли политических партий. При этом Милинкевич выступает против начавшегося в Белоруссии строительства атомной электростанции. "АЭС на современных технологиях может быть построена, но я против той станции, которая строится в настоящее время в Белоруссии, так как нас никто не убедил в ее необходимости", - сказал политик.

Во внешней политике программа Милинкевича предполагает нейтральную позицию Белоруссии. Одновременно в его программе говорится о европейской интеграции и добрососедских отношениях с Россией.

30 апреля совет движения "За Свободу" принял решение выдвинуть Милинкевича в президенты Белоруссии. Об этом сообщил тогда заместитель председателя движения Юрий Губаревич.

03.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей