О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.179507.html

новость Лукашенко: Белоруссия присоединилась к Таможенному союзу

03.07.2010
Александр Лукашенко. Фото БелТА
Александр Лукашенко. Фото БелТА
цитата Дословно

Александр Лукашенко

Скажу откровенно, когда-то мы широко и откровенно шли на создание Союзного государства, но потом пошли мелкими шагами, но делая очень конкретное дело - создавая равные условия для людей, субъектов хозяйствования. Нам абсолютно не нужна конфронтация, нам абсолютно не нужны проблемы и сложности.

РИА "Новости", 08.04.2010

Минск ратифицировал все договоры и соглашения, касающиеся Таможенного союза. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил Александр Лукашенко, выступая на площади Победы в столице Белоруссии в рамках празднования Дня независимости.

По словам Лукашенко, власти Белоруссии "и на йоту, ни на полметра, ни на миллиметр не отстали в Таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана". Парламент Белоруссии одобрил общий Таможенный кодекс 30 июня, и для ратификации документа было необходимо, чтобы Лукашенко подписал необходимые бумаги до 5 июля. По всей видимости, говоря о готовности всех договоров, Лукашенко намекнул, что он уже одобрил Таможенный кодекс, отмечает агентство.

Единый Таможенный кодекс в России и Казахстане вступил в силу с 1 июля – Москва и Астана ратифицировали документ еще весной. Фактически, до ратификации договора Минском Таможенный союз, членами которого должны стать Россия, Казахстан и Белоруссия, будет функционировать без участия последней.

Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Необходимые бумаги для двустороннего союза Россия и Казахстан начали готовить весной 2010 года. Белорусская сторона торопиться с документами отказывалась, требуя от Москвы пересмотреть экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. В Москве пойти на уступки Минску отказались, заявив, что возможность отмены пошлин для Белоруссии возможна лишь на следующем этапе развития Таможенного союза – при введении Единого экономического пространства, то есть с 1 января 2012 года.

Отметим, что окончательно о степени готовности Белоруссии к вступлению в Таможенный союз станет известно 5 июля на встрече Лукашенко, Дмитрия Медведева и Нурсултана Назарбаева в преддверии саммита ЕврАзЭС в Астане.

03.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей