О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.181218.html

новость Посольство России в Минске забросали "коктейлями Молотова"

31.08.2010
Коктейль Молотова
Коктейль Молотова
Реклама

Здание российского посольства в Минске забросали бутылками с зажигательной смесью, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС Белоруссии. Инцидент произошел около полуночи по московскому времени. Одна из бутылок попала в автомобиль, припаркованный на территории посольства. Представитель МЧС сообщил, что "как такового пожара не было" и помощь пожарных не потребовалась. В то же время очевидцы событий утверждают, что машина сгорела.

К зданию прибыли сотрудники правоохранительных структур Белоруссии. Пострадавших в результате происшествия нет. Правоохранительные органы проводят экспертизу зажигательной смеси и устанавливают личности нападавших. Как сообщили в дежурной части ГУВД Минскгорисполкома, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Комментариев со стороны российских дипломатов пока не поступало.

В начале июля в эфире российского телеканала НТВ был показан фильм "Крестный Батька", содержавший резкую критику в адрес президента Александра Лукашенко. В августе в эфир вышли две новые серии фильма. После показа сторонники Лукашенко провели свои акции у посольства России, выразив свое недоверие к обвинениям, прозвучавшим в фильме.

31.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей