О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.182051.html

новость Лукашенко: В Кремле сидят безмозглые люди

27.09.2010
Александр Лукашенко. Фото с сайта hottestheadsofstate.wordpress.com
Александр Лукашенко. Фото с сайта hottestheadsofstate.wordpress.com
Реклама

Кремль не окажет никакого влияния на ход кампании по выборам президента Белоруссии, а если окажет, то оно будет "только положительным". Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил глава этого государства Александр Лукашенко. "Никакого влияния Кремль на выборы не окажет", - заверил он своих избирателей. "Вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай бог, чтобы они безмозгло так вели себя и дальше", – сказал президент, имея в виду серию компрометирующих материалов о себе, вышедших в эфире российских телеканалов.

"Ключи от выборов в Беларуси находятся сегодня у вас, избирателей, в кармане, даже не у меня. – заверил Лукшенко. – Мое дело – обеспечить абсолютно прозрачные и честные выборы". "И дело не в том, признают выборы или нет", – добавил он, подчеркнув, что для него главное, чтобы выборы признал белорусский народ.

"Самый заинтересованный человек, чтобы выборы прошли честно, – это я", – заключил Лукашенко.

Оппозицию президент Белоруссии назвал предателями, причем, по его словам, раньше они действовали в угоду Западу, а теперь – в угоду России: "Те, кто вчера играл на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве". "Они едут туда не только на смотрины, но и для того, чтобы получить хорошие деньги. Мы знаем, кто им платит", – отметил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в выборах президента Белоруссии подали 19 человек, однако далеко не все они смогут принять участие в предвыборной гонке. К 30 сентября Центризбирком страны объявит список зарегистрированных инициативных групп. После этого кандидаты начнут сбор подписей. К выборам будут допущены только те, кто наберет более 100 тысяч подписей.

СМИ отмечали, что у белорусской оппозиции появились надежды на смену режима в связи с жесткой информационной войной, которую ведет Лукашенко с Россией. По данным опросам общественного мнения, население страны тоже готово сменить "батьку" на нового лидера. За Лукашенко готовы отдать свои голоса 39 процентов населения, в то время как 51 процент готов голосовать за нового политика.

27.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей