.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.182446.html

новость Белорусский либерал-демократ отказался идти в президенты

08.10.2010
Сергей Гайдукевич. Фото с сайта www.telegraf.by
Сергей Гайдукевич. Фото с сайта www.telegraf.by
Реклама
.

Глава Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич не будет участвовать в президентских выборах. Как пишет "Хартия’97", заявление о снятии своей кандидатуры Гайдукевич направил в ЦИК. По словам лидера либерал-демократов, за него собрали более 100 тысяч подписей, но "участвовать в этом спектакле" он не хочет. Партийную активность Гайдукевич собирается реализовать "по-другому".

Не захотел "участвовать в спектакле", быть "статистом" и Александр Милинкевич. Он подчеркнул, что избирательное законодательство в Белоруссии не соответствует стандартам ОБСЕ.

По словам кандидата в президенты от Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука, возможен единый кандидат от оппозиции на предстоящих выборах. "Мы увидим, кто есть кто, кто сможет собрать подписи. Cколько бы кандидатов ни было зарегистрировано, у нас есть предварительная договоренность сесть и активно, конструктивно обсудить вопрос о выходе на единого кандидата", - заявил он в интервью "Русской службе новостей".

"Мы готовы обсуждать с теми людьми, которые подписываются под едиными ценностями, которые собрали 100 тысяч подписей, зарегистрированы и разделяют базовые положения программы, кем бы они ни были. Естественно, садиться за стол переговоров на этом этапе с Лукашенко не представляется возможным. Есть кандидаты, которые крышуются властями, тоже не о чем говорить. Мы говорим о демократических кандидатах. Некляев, Санников и другие люди, которые участвуют и имеют репутацию", - сказал Романчук. Выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря 2010 года.

08.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей