.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.183714.html

новость Путин назвал условие отмены пошлин на нефть для Белоруссии

20.11.2010
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
цитата Дословно

Александр Лукашенко

Скажу откровенно, когда-то мы широко и откровенно шли на создание Союзного государства, но потом пошли мелкими шагами, но делая очень конкретное дело - создавая равные условия для людей, субъектов хозяйствования. Нам абсолютно не нужна конфронтация, нам абсолютно не нужны проблемы и сложности.

РИА "Новости", 08.04.2010

Россия согласится отменить вывозные пошлины на нефть для Белоруссии при условии не только подписания, но и ратификации всех документов, связанных с созданием Единого экономического пространства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин сделал после заседания высшего органа Таможенного союза.

"Мы договорились о возможности отмены вывозных таможенных пошлин на нефть сырую не при подписании всего пакета документов по ЕЭП, а при ратификации этого пакета", – рассказал Путин.

Белоруссия при обсуждении условий создания Единого экономического пространства настаивает на том, чтобы получать российские нефть и газ по льготным ценам. Как сообщалось, в сентябре российский вице-премьер Игорь Шувалов говорил о возможности отмены экспортных пошлин на энергоносители в обмен на подписание Белоруссией полного пакета документов по ЕЭП. Позднее сообщалось, что Россия предложила исключить нефтегазовый сектор из соглашений по ЕЭП.

При подготовке к формированию Таможенного союза, который должен радикально упростить перемещение товаров между Россией, Белоруссией и Казахстаном, у сторон возникло несколько экономических споров, в частности, по пошлинам на экспорт нефти и нефтепродуктов, а также по пошлинам на ввоз импортных автомобилей.

Кроме того, в июне "Газпром" ограничил поставки газа на территорию Белоруссии, объяснив это долгом со стороны "Белтрансгаза". В Минске, в свою очередь, отметили, что у "Газпрома" также есть долг перед Белоруссией. После этого обе стороны выплатили долги, а поставки возобновились в прежнем объеме. В СМИ связывали газовый конфликт с желанием Москвы надавить на Минск с целью ускорить одобрение всех документов по Таможенному союзу.

20.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей