.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.184970.html

новость В Белоруссии освобождены все задержанные россияне

29.12.2010
Пикет у посольства Белоруссии в Москве. Кадр Грани-ТВ
Пикет у посольства Белоруссии в Москве. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Из изоляторов временного содержания в Белоруссии освобождены все россияне, задержанные 19 декабря в Минске, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент по гражданству и миграции МВД Белоруссии. В департаменте уточнили, что граждан России освободили вне зависимости от срока наказания, которое те отбывали ( Видео Грани-ТВ: В тюрьме у Батьки. Рассказ Анастасии Рыбаченко). Также сообщается, что освобожденных граждан пока не планируют высылать из страны, а будут "работать с каждым индивидуально".

МИД России подтвердил освобождение российских граждан. Подчеркивается, что девять из них были освобождены досрочно.

Ранее сообщалось об освобождении двух из 11 россиян, задержанных в Белоруссии. 22 декабря также стало известно об освобождении фотокорреспондента петербургской газеты "Мой район" Александра Астафьева.

Выборы президента Белоруссии состоялись 19 декабря. По итогам обработки результатов голосования было объявлено, что действующий президент Александр Лукашенко победил в первом туре, набрав 80 процентов голосов. После оглашения итогов выборов в Минске многотысячная толпа прошла шествием по проспекту Независимости и собралась на площади перед Домом правительства. Однако вскоре сотрудники спецназа и внутренних войск зачистили площадь от демонстрантов ( Видео ВИДЕО), а большинство оппозиционных кандидатов были избиты, задержаны или попали в больницы. Всего по итогам многотысячной акции протеста были задержаны около 600 человек. Большинство из них получили аресты на срок до 15 суток. Подозреваемыми по уголовному делу о массовых беспорядках проходят 18 человек.

В минувший понедельник "Новая газета" провела костюмированный пикет у здания посольства Белоруссии в Москве в поддержку арестованных в Минске журналистов. Александр Рыклин, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Дмитрий Муратов, а также другие известные политики и журналисты пришли к посольству в тюремных робах, требуя освободить политзеков ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

В субботу около 50 человек приняли участие в пикете возле здания посольства Белоруссии. Пикетчики потребовали от властей Белоруссии освободить Дмитрия Дашкевича - лидера белорусской организации "Молодой фронт", на которого заведено уголовное дело, а также гражданку России, активистку "Солидарности" Анастасию Рыбаченко. Четверо участников акции были задержаны за попытку сжечь портреты Александра Лукашенко и Владимира Путина. Одновременно были задержаны трое провокаторов из прокремлевской организации "Россия молодая" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Во время пикета они скандировали лозунги и разбрасывали листовки в поддержку белорусских властей и с критикой российской оппозиции.

Видео Грани-ТВ: Белоруссия

29.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей