О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.185451.html

новость Инаугурация Лукашенко пройдет без журналистов

18.01.2011
Александр Лукашенко. Фото газеты ''Новые Известия''
Александр Лукашенко. Фото газеты ''Новые Известия''

Инаугурация Александра Лукашенко на пост президента Белоруссии пройдет 21 января во Дворце республики, присутствие журналистов на церемонии не предусмотрено. Как передает Газета.Ру, трансляция церемонии пройдет в прямом эфире белорусского телевидения.

По закону президентская присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов обеих палат парламента, а также судей Конституционного, Верховного и Высшего хозяйственного судов. На инаугурации глава государства произносит клятву: "Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

19 декабря, после объявления официальных итогов выборов в Белоруссии, многотысячная толпа прошла шествием по проспекту Независимости и собралась на площади перед Домом правительства. Однако вскоре сотрудники спецназа и внутренних войск площадь от демонстрантов зачистили ( Видео ВИДЕО), а большинство оппозиционных кандидатов были избиты, задержаны или попали в больницы. Всего по итогам многотысячной акции протеста были задержаны около 600 человек.

По данным минской милиции, установлены личности 120 человек, причастных к массовым беспорядкам 19 декабря у Дома правительства. Обвинения предъявлены 31 человеку. 15 января газета администрации Александра Лукашенко "Советская Белоруссия" опубликовала список из 20 человек с заголовком "Они штурмовали Дом правительства", хотя никакой информации о признании судом их виновности нет.

Видео Грани-ТВ: Белоруссия

18.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей