.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.186044.html

новость Лукашенко проведет отпуск в Сочи

07.02.2011
Александр Лукашенко. Фото газеты ''Новые Известия''
Александр Лукашенко. Фото газеты ''Новые Известия''
Реклама
.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проведет краткосрочный отпуск в Сочи. "В ходе пребывания в этом регионе глава государства намерен ознакомиться с тем, как реализуются масштабные планы по развитию там белорусской спортивно-туристической базы, а также встретиться с представителями деловых и властных кругов России", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы Лукашенко.

В конце января Совет Евросоюза на уровне глав МИД запретил Лукашенко и еще 157 белорусским чиновникам въезжать в Европу из-за жесткого разгона митинга оппозиции в центре Минска после выборов президента. В число белорусских чиновников, на которых распространится действие вводимых объединенной Европой санкций, попадают и старшие сыновья президента Белоруссии - Виктор и Дмитрий Лукашенко.

В Белоруссии уже заявили, что примут пропорциональные и адекватные меры в ответ на санкции Евросоюза. "Решения Совета ЕС вынуждают Белоруссию пойти на пропорциональные и адекватные по содержанию меры, которые будут направлены на укрепление суверенитета Белоруссии, сохранение стабильности и консолидации белорусского общества", - сказал пресс-секретарь МИДа Белоруссии Андрей Савиных.

1 февраля в российском МИДе заявили, что считают контрпродуктивными односторонние санкции против Минска. По словам дипломатов, введенные санкции в отношении белорусского руководства, а также ряд санкций в отношении белорусского государства со стороны США, "приняты по политическим мотивам и в расчете на подрыв стабильности в стране".

"Каждая страна сама дает оценку событиям, произошедшим в Минске 19 декабря 2010 года и позднее", - сообщили в МИДе. У России, по словам дипломатов, тоже есть свое мнение на этот счет, которое Москва "не скрывала как в двусторонних контактах с Минском, так и в Совете Европы при принятии соответствующих решений".

Видео Грани-ТВ: Белоруссия

07.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей