.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.186407.html

новость В Белоруссии освобожден экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич

20.02.2011
Алесь Михалевич. Фото с сайта политика
Алесь Михалевич. Фото с сайта политика
Реклама
.

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии Алеся Михалевича отпустили из СИЗО КГБ, сообщает Интерфакс со ссылкой на супругу политика. По словам Миланы Михалевич, с ее мужа взята подписка о невыезде, он уже находится дома.

Михалевич находился в СИЗО с 19 декабря прошлого года, когда нескольких кандидатов в президенты, а также активистов оппозиции и простых граждан задержали на митинге в центре Минска. Противники объявленного победителем президентских выборов Александра Лукашенко были разогнаны внутренними войсками и спецназом. Всего были задержаны более 600 человек. Позже против 42 человек, в том числе пяти претендентов на президентский пост и двух граждан России, возбудили уголовное дело по статье 293 УК Белоруссии ("участие в массовых беспорядках"). В числе задержанных экс-кандидатов в президенты оказались Владимир Некляев, Алексей Михалевич, Виталий Рымашевский, Андрей Санников и Николай Статкевич. Также были задержаны жена Санникова, журналистка "Новой газеты" Ирина Халип и один из лидеров оппозиции Анатолий Лебедько.

В минувший четверг первый из 42 обвиняемых, активист штаба экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Василий Парфенков, был приговорен к четырем годам тюрьмы. Процесс над россиянами Иваном Гапоновым и Артемом Бреусом начнется в ближайший вторник.

Видео Грани-ТВ: Белоруссия

20.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей