.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.187363.html

новость В Белоруссии отменены все концерты "Ляписа Трубецкого"

29.03.2011
Сергей Михалок. Фото с сайта www.alternative-by.org
Сергей Михалок. Фото с сайта www.alternative-by.org
Реклама

В Минске отменены все концерты группы "Ляпис Трубецкой". Как говорится в письме организаторов мероприятий, поступившем в редакцию "Граней", все билеты на выступления были распроданы еще несколько недель назад. Ранее концерты группы были отменены в Гомеле и Могилеве.

"Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в Интернете так называемых "черных списков", – рассказал продюсер группы Евгений Колмыков. – Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению и это контролируется высокими инстанциями. Больше всего расстраивает, что концерты отменяют по смехотворным причинам и в последний момент, поэтому мы приняли решение самостоятельно отменить концерты в Молодечно, Солигорске и Жлобине, чтобы не мучить людей всеми этими бесполезными ожиданиями".

По словам лидера группы Сергея Михалка, "в Белоруссии идет какой-то культурный геноцид". "Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад – учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны. На самом деле ведь все эти черные списки можно продолжать до бесконечности. Каждый здравомыслящий, порядочный, интеллигентный человек любой профессии может вносить себя в черный список. Таких, как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют", - сказал Михалок.

О списке запрещенных в Белоруссии деятелей искусств СМИ сообщили в начале марта. В него попали как белорусские, так и зарубежные артисты. Среди них - группы "Ляпис Трубецкой", ДДТ, НАИВ, "Тараканы!". Официальные лица Белоруссии факт существования "черного списка" опровергают.

Видео Грани-ТВ: Сергей Михалок о политике, все ролики по Белоруссии

29.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей