О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.187709.html

новость В минском метро прогремел взрыв

11.04.2011
Станция "Октябрьская" минского метро. Фото с сайта vestibelarusi.ru
Станция "Октябрьская" минского метро. Фото с сайта vestibelarusi.ru
Реклама

В минском метро прогремел взрыв. Как передает БелТА со ссылкой на представителя городского управления МЧС, есть жертвы, пострадали не менее 20 человек ( Видео ВИДЕО). "Причины пока неизвестны, на место происшествия направлены спасатели", - сказал он.

Собеседник уточнил, что происшествие произошло на станции метро "Октябрьская". По словам очевидцев, из перехода метро валит черный дым, выбегают люди.

Не менее десяти человек, которых вывели на улицу, были в крови, их рассаживают в машины "скорой помощи", рассказал очевидец. По его словам, люди выбегают из метро в разорванной одежде, некоторые - без обуви. По данным источника Интерфакса, пострадавших выносят на носилках и на руках сотрудники МЧС.

По словам источника, около станции метро видно не менее 12 пожарных машин и около 10 карет "скорой помощи". На месте происшествия пожарные развернули специальную технику и вносят в метро пожарные шланги. Около станции также наблюдается большое количество сотрудников правоохранительных органов. По словам очевидцев, взрыв мог привести к обрушению конструкций.

По данным "БелаПАН", взрыв произошел в районе второго пути (в сторону станции "Институт культуры"). По первой линии поезда не ходят, вторая работает в обычном режиме.

Станция "Октябрьская" расположена в центре Минска через сквер от здания администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко. В этом здании находится и его рабочий кабинет.

30 августа 2010 года посольство России в Белоруссии было закидано бутылками с зажигательной смесью. В начале декабря глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил: "Мы нашли всех, кто это сделал. Мы все знаем, как все было, кто это. Мы просто молчим. Не хотим, чтобы кому-то было стыдно". Сразу после нападения в августе президент Белоруссии не исключал причастности Москвы к инсценировке инцидента в посольстве.

В январе глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов заявил, что следствием установлены все участники нападения на посольство России. "Это пять граждан Республики Беларусь, которые арестованы, и один гражданин находится в межгосударственном розыске. Все молодые люди принадлежат к анархистскому движению", – сказал Кулешов.

11.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей